新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心> 企业动态

【许昌智造】“破茧化蝶”舞动电气智造市场 (下)

河南华盛隆源电气有限公司    发布时间:2019/10/18 16:31:29


智能馈线终端产品研发的跋涉之路


     2018年12月21日,在南京主办的“2018首届中国电力电气创新大会”上,华盛隆源荣获2018年度中国电力电气行业“产品/技术创新力50强”荣誉称号。会议期间,企业展出的“一二次融合一体式极柱断路器”和“智能馈线终端”等产品,受到了客户和专家的一致好评。

当前,智能馈线终端产品成为华盛隆源在智能配网领域又一极具竞争力的产品。该产品应用于10kv配电领域,是具有四遥功能和故障识别,隔离及线损测量等功能的配电自动化终端。它是柱上开关产品大脑及控制中心,可实现对配电线路的监测、保护、通信、控制等功能。

然而,缺乏专业人才,成为当时制约开发智能馈线终端产品的最大瓶颈。放眼国内,配网自动化相关产品技术优势和大量行业专家聚集在珠海。经过广泛的调研、沟通和筛选,最终,华盛隆源与珠海两家配电终端制造企业达成合作,共同开展研发。

在自主研发阶段,研发团队通过需求分析,制订出软件和硬件同步开发的实施方案。大家加班加点,对软硬件进行前期的开发、匹配、调试,整个研发工作有条不紊的进行。可是接下来,智能馈线终端产品线损计算功能的实现和提高线路故障识别准确率成为研发人员面临的最大难题。

一次次失败,一次次重来。经过52次测试,最终,大家迎来了柳暗花明的时刻。专业检测平台显示,19种故障模型的测试结果合格率均达到100%,华盛隆源也成为23家测试单位中唯一100%合格的企业。


机制激发新动能   创新跑出加速度


在智能馈线终端产品关键技术的科研攻关方面,华盛隆源研发团队殚精竭虑,从不轻言放弃。他们是河南森源集团研发人员苦苦求索,勇攀科学高峰的缩影。作为森源电气子公司,华盛隆源传承集团企业精神,主动为创新驱动发展想好招、出实招,积极构建创新载体,打造创新创业平台,让创新源泉不断涌流。为鼓励员工积极创新,增强企业自主创新能力,华盛隆源完善机制,发挥政策的引导和激励作用。制订了一系列新产品开发、专利申报、技术革新的保障激励措施,在企业营造鼓励创新、奖励创新的良好氛围。

近年来,企业多项主导产品通过省级科技成果鉴定,技术水平达到国内领先。共申请专利121项,获得授权专利73项,其中发明专利4项,实用新型专利69项,获得软件著作权2项。

在风吹雨打中执着前行,在创新发展中永不止步。华盛隆源的故事告诉我们,科学谋划,主动作为,就可以在创新大潮中勇立潮头,竞展风流。

许昌融媒3月1日

编辑:魏蓓

审核:刘晓 张青坡 杨翔云

内容来源:许昌广电融媒

 


上一篇【许昌智造】“破茧化蝶”舞动电气智造市场

下一篇:没有了!